viernes, 28 de mayo de 2010

spor huancayo derroto 2 a 0 a alianza lima

Sport Huancayo mostró contundencia y superioridad para resolver rápidamente con un 2-0 el duelo ante Alianza, válido por el Descentralizado. Los dueños de casa definieron el encuentro con dos goles de Ramírez en el primer tiempo.

El cuadro dirigido por Rafael Castillo se dio con algunas facilidades imprevistas por parte del conjunto blanquiazul que jugó en el primer tiempo con línea de tres en el fondo, colocando a Aparicio de último hombre y a Vidal Sosa y Vílchez de stoppers.

De eso sacó partido rápidamente Huancayo que a los 10' abre la cuenta. Una combinación en mitad de cancha de Sotil y López, permite que este último saque un pelotazo en profundidad que encuentra a Ávila ganando el mano a mano a Vidal Sosa. En vez de disparar, saca el pase a la espalda de Aparicio, dispara Ramírez, bloquea Forsyth y el propio Ramírez con el arquero en el piso y ganando en agilidad a Aparicio apenas tiene que empujar la pelota para poner el 1-0.

Los íntimos mostraron poca capacidad de reacción. Apenas llegaron con disparos de media distancia de Hurtado, pero sin mayor peligro. Joel Sánchez encontró pocas veces la colaboración de un Montaño ubicado como segundo punta detrás de un Fernández que hoy sí echó de menos a Aguirre, recientemente vendido.

Tras varias opciones de gol desperdiciadas, con Forsyth conjurando algunos disparos envenenados de tiro libre, llega a los 40' el gol decisivo, cuando en otro balón parado desde el córner, el colombiano Ramírez conecta para decretar el 2-0.

En el complemento, Costas decide volver a la habitual línea de cuatro, saca a Vidal Sosa de pobrísimo rendimiento una vez más, y hace ingresar al delantero Velasquez, que poco trascendió. Alianza no llegó con peligro al arco de Flores, mientras que Huancayo administró su ventaja pensando en el duro calendario que le espera, pues al margen del duelo del fin de semana ante Total Chalaco, el próximo miércoles juega su último partido pendiente ante Universitario, también en condición de local, situación en la que se mantiene invicto a lo largo de seis partidos, con cinco triunfos y un empate.